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MA FERME, MON MONDE souligne le travail des entreprises agricoles qui ont pris la décision d’investir du temps et de l’énergie à la mise en place de bonnes pratiques en gestion des ressources humaines au sein de leur environnement de travail.

MA FERME, MON MONDE nous raconte l’histoire d’employeurs agricoles inspirants :

  • qui ont su déployer de bonnes idées en GRH dans leur entreprise
  • qui ont décidé de cheminer vers de meilleurs pratiques de GRH pour une meilleure efficacité
  • qui ont développé des outils RH sur mesure pour leur entreprise
  • qui ont mis en place des solutions RH transférables à d’autres fermes

La sélection d’un récipiendaire pour chacune des régions du Québec est réalisée par les Centres d’emploi agricole (CEA).

Vous êtes producteur agricole et vous avez instauré une bonne pratique en GRH au sein de votre entreprise? Communiquez avec le CEA de votre région.

12e édition (2018)

Voici les reportages des lauréats 2018 sélectionnés par chacun des CEA des fédérations régionales de l’UPA. Ils sont publiés entre mars et octobre 2018 dans La Terre de chez nous.

Montérégie (Ouest) 28 mars 2018

Cidrerie du Minot Des description de tâches claires favorisent l’intégration 

Audreanne Demoy, copriétaire et Henri Joel, chef de culture originaire de la Côte d’Ivoire.

Centre-du-Québec 11 avril 2018

Ferme Irma – Miser sur  les travailleurs… inexpérimentés ! 

Andreas et Urs Studhalter font preuve d’audace pour recruter leurs employés.

Bas St-Laurent 25 avril 2018

Fraisière Bernard Lebel – Des employés heureux qui reviennent chaque année

Martin Lebel et sa mère Diane Lajoie misent sur de belles conditions de travail afin de retenir les employés à chaque saison.

Outaouais-Laurentides 12 mai 2018

Intermiel – Intermiel recrute avec les réseaux sociaux

Éléonore Made est à la tête de l’entreprise Intermiel depuis 2006

Capitale-Nationale-Côte-Nord 30 mai 2018

Ferme Aacat – Fromagerie des Grondines – Ils s’adaptent aux besoins des employés 

Charles Trottier, propriétaire, mise sur des pratiques qui répondent aux besoins réels et variés de ses employés.

Chaudière-Appalaches Nord 6 juin 2018

Ferme AmicoPlus d’autonomie pour les travailleurs d’Amico

Jacques Cloutier mise des descriptions de tâches structurées afin de faciliter l’intégration et l’engagement de ses employés.

Saguenay-Lac-St-Jean 20 juin 2018

Ferme laitière 3J –  Une pause hebdomadaire avec les fondateurs 

Léon Bradette et Georgette Guay, les fondateurs de l’entreprise ont instauré les rendez-vous hebdomadaires du mercredi après-midi avec leurs employés!

Montérégie Est 25 juillet 2018

Les serres de l’Éden – Gérer son entreprise avec le cœur

Véronique Morin et Michel Lafortune Rivest mise sur une approche personnalisée de gestion de conflits au sein de leur entreprise

Gaspésie-Les-Îles  8 août 2018

Les potagers partagés – Une coop sans patron

La façon de gérer la petite entreprise permet de rapprocher les employés et de créer des amitiés, éléments centraux de la philosophie de travail de la coop.

Estrie 22 août 2018

Verger Le Gros Pierre – L’écoute, la clé pour garder ses employés

Mélanie-Éliane Marcoux et Gaétan Gilbert croient qu’une équipe efficace est une équipe tissée serrée.

Mauricie 5 septembre 2018

Ferme Horticole Gagnon – Employés satisfaits = rendements acrrus

À la ferme horticole Gagnon, la bonne gestion des ressources humaines est prioritaire pour le succès de l’entreprise.

Lanaudière 19 septembre 2018

Pépinière aux arbres fruitiers – Un véritable cadre de vie offert aux employés

Offrir à ses employés la nourriture et le logement dans un cadre de vie harmonieux, c’est la stratégie de la Pépinière aux arbres fruitiers, de Rawdon.

Abitibi-Témiscamingue 3 octobre 2018

Ferme Complémenterre – L’esprit de famille comme outil de rétention

Les employés de la Ferme Complémenterre et leur famille sont régulièrement invités à participer à diverses activités proposées par les propriétaires, dont des 5 à 7 au coin du feu

Chaudière-Appalaches Sud 27 octobre 2018

Les cultures Lemay – Un coup de foudre professionnel

Marius Cloutier a vu en Daniel Lehoux un entrepreneur avant de voir un simple employé.

 

MA FERME, MON MONDE est rendu possible grâce à la participation financière de la Commission des partenaires du marché du travail et à la contribution de La Terre de chez nous, l’Union des producteurs agricoles et son réseau des Centres d’emploi agricole.